Ecco un’idea geniale per rendere un piatto semplice qualcosa di unico e creativo! Ecco a voi la ricetta delle patatine sorridenti ?

INGREDIENTI:

  • 300 gr di patate
  • 1 cucchiaio di farina (25/30 gr circa)
  • olio q.b
  • pangrattato q.b
  • sale q.b
  • tagliabiscotti a forma di faccina (o altre forme se preferite)

PREPARAZIONE:

Sbucciate e tagliate le patate a quadrotti. Versatele dentro una ciotola piena di acqua per qualche minuto, quindi lessatele (per lessarle basta cuocerle con dell’acqua salata e farle intenerire per circa 20 minuti).

Passatele con il passapatate e aggiungete al composto la farina, l’olio d’oliva, il sale e il pangrattato. Schiacciate per cercare di rendere il composto ben compatto. Adesso riversare il composto su un piano da lavoro (ricoperto di farina). Stendete con il mattarello la pasta e con un tagliabiscotti formate le faccine come in figura (se non avete il tagliabiscotti a forma di faccina potete usare un semplice bicchiere e con l’aiuto di una cannuccia potete ricreare gli occhi, mentre per la bocca potete aiutarvi con un cucchiaio.

Avete adesso due modi per cuocerle:

  1. Friggerle nell’olio.
  2. Cuocerle al forno a 180° per circa 15-20 minuti (su una teglia ricoperta di carta da forno e spennellate con dell’olio)