Come perdere peso grazie alla dieta del tè: fino a 4 chili a settimana
Dimagrire bevendo tè di può perché sembra abbia un impatto positivo sulla linea, e soprattutto perché favorisce il consumo energetico e lo smaltimento dei grassi. Questa bevanda è ricca di sostanze anti-ossidanti quali polifenoli e tannini che contrastano l’azione dei radicali liberi e, di conseguenza, l’invecchiamento precoce.
Berne più di tre tazze al giorno però è sconsigliato a chi soffre di ansia o insonnia, oppure a chi ha l’ulcera.
La dieta che vi proponiamo oggi fa dimagrire fino a quattro Kg di peso in un mese introducendo nel nostro corpo circa 1200 Kcal al giorno, e dona tra l’altro a chi la segue un senso di relax all’insegna della migliore tradizione orientale.
I benefici sono tanti: è un diuretico naturale, stimola mente e metabolismo e favorisce il senso di sazietà, idrata la pelle e contrasta la carie. Se bevuto caldo con un po’ di limone, favorisce la digestione.
Come prepararlo
Per mantenere tutte le sue proprietà ed ottenere la migliore efficacia va acquistato in foglie e non in bustine, e va preparato rispettando le modalità seguenti: scaldare l’acqua senza portarla ad ebollizione, la temperatura deve essere intorno ai 70°C. Utilizzare un cucchiaino di foglioline per tazza. Versare l’acqua sulle pareti e non sulle foglioline, altrimenti andrebbero perse le catechine per stress termico. Lasciare in infusione per circa 1-2 minuti.
Un esempio di dieta del tè per una settimana
Lunedì
Colazione: 1 tazza di tè verde, 1 vasetto di yogurt magro o un bicchiere di latte scremato, 3 fette biscottate o 4 biscotti secchi integrali.
Spuntino: 1 tazza di tè verde con 2 biscotti secchi.
Pranzo: 1 tazza di tè verde; 1 vasetto di yogurt magro o un bicchiere di latte scremato; 3 fette biscottate o 4 biscotti secchi integrali.
Merenda: 200 g. di frutta fresca.
Cena: 1 porzione di petto di pollo; insalata di lattuga; mezzo panino.
Martedì
Colazione: 1 tazza di tè verde, 1 vasetto di yogurt magro o un bicchiere di latte scremato, 3 fette biscottate o 4 biscotti secchi integrali.
Spuntino: 1 tazza di tè verde con 2 biscotti secchi.
Pranzo: 1 tazza di tè verde, 1 panino di circa 80 g con 40 g di bresaola; insalata verde o pomodori; 1 mela.
Merenda: 200 g. di frutta fresca.
Cena: 1 piatto di minestrone, 120 g. di piselli in umido, zucchine saltate in padella e mezzo panino integrale.
Mercoledì
Colazione: 1 tazza di tè verde, 1 vasetto di yogurt magro o un bicchiere di latte scremato, 3 fette biscottate o 4 biscotti secchi integrali.
Spuntino: 1 tazza di tè verde con 2 biscotti secchi.
Pranzo: 1 tazza di tè verde, 2 vasetti di yogurt intero alla frutta, 2 barrette di muesli.
Merenda: 200 g. di frutta fresca.
Cena: 80 g di branzino ai ferri con 120 g di insalata, carote alla julienne, mezzo panino integrale, una mela.
Giovedì
Colazione: 1 tazza di tè verde, 1 vasetto di yogurt magro o un bicchiere di latte scremato, 3 fette biscottate o 4 biscotti secchi integrali.
Spuntino: 1 tazza di tè verde con 2 biscotti secchi.
Pranzo: 1 tazza di tè verde; 1 sfilatino di 80 g. con 80 g. di mozzarella e pomodoro a fette; 1 coppetta di fragole con limone e senza zucchero.
Merenda: 200 g. di frutta fresca.
Cena: 120 g. di bistecca ai ferri; insalata cruda mista; mezzo panino integrale.
Venerdì
Colazione: 1 tazza di tè verde, 1 vasetto di yogurt magro o un bicchiere di latte scremato, 3 fette biscottate o 4 biscotti secchi integrali.
Spuntino: 1 tazza di tè verde con 2 biscotti secchi.
Pranzo: 1 tazza di tè verde; 200 g. di tonno al naturale; insalata verde con germogli di soia; 1 panino integrale.
Merenda: 200 g. di frutta fresca.
Cena: 80 grammi di pennette con feta e rucola.
Sabato
Colazione: 1 tazza di tè verde, 1 vasetto di yogurt magro o un bicchiere di latte scremato, 3 fette biscottate o 4 biscotti secchi integrali.
Spuntino: 1 tazza di tè verde con 2 biscotti secchi.
Pranzo: 80 grammi di risotto con pomodori, zucchine e parmigiano; 1 tazza di tè verde con 4 biscotti secchi.
Merenda: 200 g. di frutta fresca.
Cena: 1 trancio di pizza margherita; 1 coppetta di fragole senza zucchero.
Domenica
Colazione: 1 tazza di tè verde, 1 vasetto di yogurt magro o un bicchiere di latte scremato, 3 fette biscottate o 4 biscotti secchi integrali.
Spuntino: 1 tazza di tè verde con 2 biscotti secchi.
Pranzo: 1 tazza di tè verde; macedonia di frutta.
Merenda: 200 g. di frutta fresca.
Cena: insalata di verdure miste e germogli di soia con 2 patate lesse.