Pistacchiosa, la ricetta della pasta senza impegno ma con gusto

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La ricetta delle penne alla crema di pistacchio è un primo piatto semplice e molto veloce da preparare. Se non avete tempo da perdere nel preparare piatti gourmet, la pistacchiosa è il piatto che fa per voi. La ricetta senza impegno, ma buonissima!

Ingredienti per la pistacchiosa:

  • 400 g di penne rigate
  • 100 g di pistacchi sgusciati o pesto di pistacchi di Bronte
  • 1 cipolla
  • 250 g di panna da cucina
  • 50 g di guanciale o pancetta
  • 50 g di burro

Preparazione

  1. Tagliate la cipolla finemente e il guanciale a quadratini.
  2. Mettete in un tegame il burro e, dopo averlo fatto sciogliere, soffriggete la cipolla e il guanciale.
  3. In una scodella amalgamate bene la panna con i pistacchi tritati finemente a comporre un composto omogeneo, che poi unirete al soffritto.
  4. Cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e mescolate con la salsa preparata.
  5. Servite le penne ben calde dopo aver cosparso ogni porzione con il pistacchio tritato in maniera grossolana.

Buon Appetito!

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