Blog di News Lifestyle Gossip TV e Spettacolo

Pistacchiosa, la ricetta della pasta senza impegno ma con gusto

pistacchiosa

La ricetta delle penne alla crema di pistacchio è un primo piatto semplice e molto veloce da preparare. Se non avete tempo da perdere nel preparare piatti gourmet, la pistacchiosa è il piatto che fa per voi. La ricetta senza impegno, ma buonissima!

Ingredienti per la pistacchiosa:

  • 400 g di penne rigate
  • 100 g di pistacchi sgusciati o pesto di pistacchi di Bronte
  • 1 cipolla
  • 250 g di panna da cucina
  • 50 g di guanciale o pancetta
  • 50 g di burro

Preparazione

  1. Tagliate la cipolla finemente e il guanciale a quadratini.
  2. Mettete in un tegame il burro e, dopo averlo fatto sciogliere, soffriggete la cipolla e il guanciale.
  3. In una scodella amalgamate bene la panna con i pistacchi tritati finemente a comporre un composto omogeneo, che poi unirete al soffritto.
  4. Cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e mescolate con la salsa preparata.
  5. Servite le penne ben calde dopo aver cosparso ogni porzione con il pistacchio tritato in maniera grossolana.

Buon Appetito!

Paola Chirico

Lascia un commento

Follow us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Most popular

Most discussed