Pizzette di sfoglia, la ricetta originale per fare colpo sui vostri amici
Un’idea semplice e veloce per realizzare delle golosissime pizzette di sfoglia adatte a buffet, compleanni, aperitivi e feste con gli amici.
Ingredienti per le pizzette:
- Olive nere denocciolate 4
- Capperi sott’aceto 20
- Provola 65 g
- Uova piccolo 1
- Origano mezzo cucchiaio
- Pasta Sfoglia 230 g
- Acciughe sott’olio filetti 5
- Passata di pomodoro 50 g
- Pesto alla Genovese 3 cucchiaini
Preparazione
- Iniziate preparando tutti gli ingredienti che serviranno per farcirle.
- Tagliate a rondelle sottili le olive nere denocciolate, a listarelle e poi a cubetti la provola, quindi sbattete l’uovo in una ciotolina utilizzando una forchetta.
- A questo punto preparate la base: ricavate dal rotolo di pasta sfoglia 21 dischi con l’aiuto di un coppapasta tondo del diametro di 6 cm e poneteli su di un foglio di carta forno, poi bucherellateli al centro con i rebbi di una forchetta e spennellateli con l’uovo sbattuto.
- Procedete con la farcitura mettendo mezzo cucchiaio di passata di pomodoro al centro di 10 pizzette, lasciando libero un po’ di bordo esterno, poi 4-5 cubettini di provola.
- Su 5 pizzette mettete le olive nere tagliate a rondelle e i capperi sott’aceto, su altre 5 un pizzico di origano.
- Proseguite con la farcitura di altre 5 pizzette ponendo al centro di esse mezzo cucchiaino di pesto e 4-5 cubetti di provola. Quindi preparate anche le ultime 6 ponendo al centro di ognuna di esse 4-5 cubetti di provola e un’acciuga sott’olio.
- Infornate le pizzette di sfoglia in forno già caldo a 200° per circa 12-15 minuti o finché i bordi delle pizzette non saranno ben dorati.
Consigli
Se preferite potete farcirele anche con dei cubetti di prosciutto cotto, sostituire la provola con i cubetti di mozzarella, oppure sostituire le acciughe con dei pezzettini di tonno.