Pole position per Leclerc al Gp di Azerbaijan, Sainz si piazza terzo

0

Charles Leclerc ha conquistato la pole position per il Gran Premio dell’Azerbaijan, dopo la sua vittoria a Monza. Sul circuito di Baku, il pilota della Ferrari partirà in testa per la quarta volta consecutiva. La qualifica è stata intensa e piena di sorprese, con l’eliminazione di Lando Norris della McLaren nel Q1 e la partecipazione di entrambe le Williams al Q3. Dietro a Leclerc si sono piazzati Oscar Piastri, Carlos Sainz, Sergio Perez, George Russell e Max Verstappen. Lewis Hamilton ha chiuso settimo, seguito da Fernando Alonso e dalle due Williams.

Charles Leclerc conquista la poleposition al Gran Premio dell’Azerbaijan

Il pilota della Scuderia Ferrari, Charles Leclerc, ha conquistato la poleposition al Gran Premio dell’Azerbaijan, aggiudicandosi la sua quarta pole consecutiva dopo la vittoria a Monza. Con un tempo di 1:41.365, il monegasco partirà dalla prima posizione sulla griglia di partenza della gara che si svolgerà sui 51 giri del circuito di Baku. La qualifica è stata intensa e piena di sorprese, con l’eliminazione di Lando Norris della McLaren durante il Q1 e la presenza nel Q3 di entrambe le Williams.

Oscar Piastri è secondo in classifica, a tre decimi dalla poleposition con la sua McLaren, seguito dalla Rossa di Carlos Sainz in terza posizione con un tempo di 1:41.805. Sergio Perez è quarto con la Red Bull, mentre George Russell e Max Verstappen si classificano rispettivamente al quinto e sesto posto con le loro Mercedes. Lewis Hamilton è settimo con l’altra Mercedes, mentre l’Aston Martin di Fernando Alonso e le due Williams di Franco Colapinto e Alexander Albon completano la top ten dei tempi.

Charles Leclerc parte quindi come favorito per la gara dell’Azerbaijan, dopo aver dimostrato costanza e velocità nelle qualifiche. La sua performance costante e la capacità di mantenere il controllo della vettura in tutte le condizioni potrebbero essere determinanti per la sua aspirazione alla vittoria anche in questa tappa del campionato.

Poleposition di Charles Leclerc nel Gran Premio dell’Azerbaijan

Nel Gran Premio dell’Azerbaijan del 2024, Charles Leclerc si conferma in grande forma aggiudicandosi la poleposition sulla pista di Baku. Questa sarà la quarta volta consecutiva che il pilota della Scuderia Ferrari partirà in testa alla griglia dopo la sua recente vittoria a Monza. Il suo tempo di 1:41.365 gli ha permesso di superare tutti i suoi avversari in una qualifica intensa e piena di sorprese.

L’australiano Oscar Piastri si è piazzato al secondo posto, distante tre decimi dalla pole di Leclerc, mentre il terzo posto è stato conquistato da Carlos Sainz, pilota della Ferrari, con un tempo di 1:41.805. Sergio Perez, su Red Bull, si è classificato quarto, seguito da George Russell e Max Verstappen rispettivamente quinto e sesto. Lewis Hamilton si è piazzato settimo con la sua Mercedes, seguito da Fernando Alonso su Aston Martin e dalle due Williams di Franco Colapinto e Alexander Albon.

La qualifica non è stata priva di sorprese, con l’eliminazione di Lando Norris durante il Q1 e la presenza delle due Williams nel Q3. Leclerc si prepara ora alla gara di 51 giri, pronta a difendere la sua posizione di partenza e a sfruttare al massimo la sua poleposition per cercare di conquistare un’altra vittoria in un campionato altamente competitivo come la Formula 1.