Portogallo agli ottavi come primo nel girone, Turchia sconfitta 3-0

0

Euro 2024 – Giornata 2, Gruppo F: Turchia vs Portogallo al BVB Stadion Dortmund a Dortmund, Germania il 22 giugno 2024. Bruno Fernandes segna per il Portogallo per rendere 0-3 e festeggia con i suoi compagni di squadra.

A Dortmund (Germania) – Il Portogallo travolge la Turchia 3-0 nella partita valida per la seconda giornata del girone F di Euro 2024 e vola agli ottavi in testa alla classifica: decisivi i gol di Bernardo Silva e Bruno Fernandes e l’autorete di Akaydin. Gli uomini di Vincenzo Montella costruiscono la prima occasione da rete dopo appena sei minuti, con Akturkoglu che, a due passi dalla porta, spreca colpendo malissimo la sfera. I ritmi della partita sono abbastanza alti e al 21′ i lusitani trovano il gol del vantaggio con Bernardo Silva, che sfrutta un cross deviato da Mendes per infilare la palla alle spalle di Bayindir.

Tre minuti più tardi ci prova Bruno Fernandes con un destro al volo dal limite dell’area, ma la palla si perde sul fondo. Al 28′ la Turchia combina un pasticcio e si fa un incredibile autogol con un folle retropassaggio di Akaydin, che non vede Bayindir fuori dai pali e manda la palla nella propria porta per il 2-0 del Portogallo. I ragazzi di Roberto Martinez viaggiano sulla cresta dell’onda e sfiorano il tris prima con Bruno Fernandes e poi con Cristiano Ronaldo, che peccano di imprecisione. Al termine del minuto di recupero concesso dall’arbitro, le due squadre tornano negli spogliatoi sul punteggio di 2-0.

Nella ripresa il Portogallo riprende esattamente da dove aveva lasciato e al 56′ mette a segno la sua terza rete con Bruno Fernandes su assist di un generoso Cristiano Ronaldo. La Turchia prova a reagire con le sostituzioni di Montella, ma neanche i giocatori dalla panchina riescono a dare la scossa alla formazione. Nel finale i lusitani amministrano il vantaggio in tranquillità e portano a casa la vittoria per 3-0. Con questo risultato il Portogallo si qualifica agli ottavi come prima del girone con 6 punti, mentre la Turchia resta seconda a quota 3.