Premiate 8 imprese della Tuscia per i migliori formaggi e pani della Lazio.

Premiate 8 imprese della Tuscia per i migliori formaggi e pani della Lazio.

Si è svolta oggi presso la Sala del Tempio di Vibia Sabina e Adriano la cerimonia di premiazione della 19° edizione del Concorso per i migliori pani e prodotti da forno tradizionali “Premio Roma” e della 21° edizione del Concorso per i migliori formaggi “Premio Roma”. I due concorsi di eccellenza sono promossi dalla Camera di Commercio di Roma e realizzati da Agro Camera, in collaborazione con l’Azienda Speciale Sviluppo e Territorio e le Camere di Commercio del Lazio, inclusa quella di Rieti-Viterbo.

Nell’ambito di queste competizioni di alto livello, ben 8 imprese della Tuscia sono state premiate, portando a casa un totale di 13 premi. Il presidente della Camera di Commercio di Rieti Viterbo ha commentato che ciò dimostra la crescente qualità delle produzioni agroalimentari dell’Alto Lazio. Ha inoltre menzionato il grande successo ottenuto dalla manifestazione Assaggi nel centro storico di Viterbo.

Tra i premiatori per la Tuscia c’erano personaggi di spicco come Giorgio Barchiesi, noto come “Giorgione” e il segretario generale della Camera di Commercio di Rieti Viterbo, Francesco Monzillo. Nel settore dei formaggi, il Caseificio Cioffi snc ha conquistato il primo posto con il suo “Fior di Latte” nella categoria “Paste Filate Fresche” della “Sezione Roma e Lazio”. Al terzo posto si è classificata un’altra impresa viterbese, la “Piccola Formaggeria Artigiana”, anch’essa con il “Fior di Latte”.

Nel contesto dei formaggi, l’Azienda agricola Monte Jugo di Viterbo ha ottenuto il primo posto nella categoria “Primo sale” e si è classificata prima anche nella “Sezione nazionale e internazionale” con il “Stracchinato”. Nella categoria “Formaggi semistagionati”, la vittoria è andata ad Alta Tuscia Formaggi srl con “L’Antico di Civita di Bagnoregio”. Al secondo posto il “Fiore di Rocca” di Radicetti Girolamo e Antonio ssa, mentre al terzo posto l’Agricola Amaltea srl con il “Pecorino del Conte”.

Il formaggio “Napoleone” dell’Alta Tuscia Formaggi srl ha trionfato nella categoria “Formaggi stagionati” e ha ottenuto anche il premio speciale come “Miglior formaggio di interesse per i mercati nazionali ed esteri”. Nella sezione delle ricotte fresche, la Piccola Formaggeria Artigiana ha conquistato il terzo posto con la sua “Ricotta di pecora”.

Anche nel contesto del Premio Roma per i migliori pani e prodotti da forno tradizionali, le imprese viterbesi hanno ottenuto buoni risultati. La Pasticceria Gentili ha vinto con il suo “Grissino etrusco” il premio per il “Miglior prodotto da forno di interesse per i mercati nazionali ed esteri” nella “Sezione Roma e Lazio” e si è classificata al terzo posto nella categoria “Taralli e grissini” nella “Sezione nazionale”. Il “pane multicereali e semi” del Panificio Fiorentini snc ha conquistato il primo posto nella categoria “Pani integrali e funzionali” della “Sezione Nazionale”.

La premiazione si è conclusa con successo e ha evidenziato il talento e l’impegno delle imprese agroalimentari della Tuscia, che continuano a distinguersi per la loro eccellenza nel settore. (ITALPRESS).

Questa notizia è stata accompagnata da una foto della Camera di Commercio Rieti e Viterbo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *