Ravioli con salsa ai funghi e prosciutto

Ravioli con salsa ai funghi e prosciutto, per preparare questo piatto, vi serviranno davvero pochi ingredienti!

Ecco le dosi per 4 persone dei ravioli:

  1. 600 grammi di ravioli ripieni (io ho utilizzato quelli con ricotta e spinaci);
  2. 3 etti di prosciutto cotto tagliato a cubetti;
  3. panna ai funghi;
  4. funghi surgelati misti;
  5. cipolla:
  6. circa 30 grammi di burro;
  7. mezzo bicchiere di vino bianco.
  8. 300 ml di panna ai funghi.

Tagliate finemente la cipolla e lasciatela cuocere insieme al burro a fuoco lento in una padella antiaderente. Quando la cipolla sarà diventata trasparente, aggiungete il prosciutto a cubetti e lasciate soffriggere il tutto; aggiungete i funghi ancora surgelati, alzate la fiamma e sfumate con del vino bianco. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per circa un quarto d’ora. Aggiungete la panna ai funghi, salate e pepate.

Scolate i ravioli al dente, aggiungete il condimento ai funghi e unite una bella spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito!

Ricetta dalla pagina: Cucina con amore

 

15424618_10211689470294353_1334590971_n

Un’altra ricetta molto gustosa proposta dal nostro portale blog.it che in fatto di primi è davvero primatista e la pasta con besciamella vegetale.