Rotolo di Patate Farcito
INGREDIENTI
per il rotolo:
- 1 kg di patate
- 1 uovo
- 100 gr parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- noce moscata
per la farcitura:
- 100 gr di scamorza affumicata
- mozzarella 125 gr
- speck (o prosciutto cotto
altro:
- pangrattato e farina
PREPARAZIONE
Lessare le patate. Una volta pronte schiacciarle con il passapatate. Condire con sale, pepe e noce moscata. Impastare per bene e solo ad impasto intiepidito aggiungiamo l’uovo (per evitare che si cuocia con il calore delle patate). Una volta formato l’impasto stenderlo su di un foglio di carta forno dandogli una forma rettangolare.
Farcire quindi con lo speck, la scamorza e la mozzarella.
Per richiudere il rotolo è possibile aiutarsi con il foglio di carta forno, arrotolandolo poco alla volta ed avendo cura che l’impasto non si rovini o che la farcitura fuoriesca.
Una volta arrotolato (sigillare per bene i bordi) ricoprire completamente con farina e pangrattato. Per la cottura è possibile sia cucinare il rotolo al forno (a 200° per circa 30 minuti) oppure cucinarlo in padella (nella quale si dovrà cospargere un filo d’olio)