Salamini da Cinta Senese DOP richiamati per contaminazione da Escherichia coli STEC

Salamini da Cinta Senese DOP richiamati per contaminazione da Escherichia coli STEC

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Il Ministero della Salute ha emesso un avviso di richiamo riguardante diversi lotti di salamini da Cinta Senese DOP a marchio Renieri a causa della presenza di geni di Escherichia coli produttore di Shiga tossina (STEC). Questo recall coinvolge specificamente i salamini da Cinta Senese DOP in pezzi interi da 350 grammi e in tranci da 180 grammi con i relativi numeri di lotto e termini minimi di conservazione. L’azienda Digar Srl, responsabile della produzione dei salamini, ha sede a Poggibonsi, in provincia di Siena.

Per precauzione, si consiglia ai consumatori di non consumare i salamini con i numeri di lotto e i termini minimi di conservazione indicati nell’avviso di richiamo. In caso di possesso dei prodotti interessati, si invita a restituirli al punto vendita d’acquisto. Dal primo gennaio 2025, Il Fatto Alimentare ha segnalato 49 richiami, coinvolgendo un totale di 192 prodotti. È possibile consultare tutti gli avvisi di richiamo, ritiri e revoche sul sito ufficiale.

Per ulteriori informazioni sulla sicurezza alimentare e i richiami in corso, è possibile iscriversi al servizio di allerta via email oppure al canale Telegram. Inoltre, il giornalista professionista e redattrice de Il Fatto Alimentare, biologa con un master in Alimentazione e dietetica applicata, fornisce approfondimenti sulla sicurezza alimentare e gestisce i richiami alimentari e il servizio alert.

È importante prestare attenzione a questi avvisi di richiamo per garantire la sicurezza e la salute dei consumatori. Seguire le raccomandazioni delle autorità competenti e verificare sempre l’origine e la qualità dei prodotti alimentari acquistati. La sicurezza alimentare è un tema prioritario per il benessere della società.

Le fonti ufficiali confermano l’importanza della tempestività nel gestire situazioni di questo genere per evitare potenziali rischi per la salute dei consumatori. La collaborazione tra produttori, autorità sanitarie e consumatori è essenziale per garantire la sicurezza degli alimenti sul mercato. Restate aggiornati sulle ultime notizie riguardanti la sicurezza alimentare e seguite le indicazioni delle autorità competenti per un consumo consapevole e sicuro.

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