Gli SPAGHETTI CON LE VONGOLE sono un piatto facile e veloce da preparare.. ma anche sano e gustoso!

Vi servono pochissimi ingredienti: (DOSI PER 4 PERSONE)

  1. 400 grammi di Spaghettoni;
  2. 1 kg di Vongole fresche;
  3. 2 spicchi d’aglio;
  4. prezzemolo q.b;
  5. un bicchiere di vino bianco;
  6. un filo d’olio evo;
  7. peperoncino.

Cominciate con il cuocere le vongole: ponete in una padella antiaderente ampia i due spicchi di aglio con l’olio e lasciate soffriggere. Aggiungete le vongole e coprite con un coperchio fino a quando non si saranno schiuse completamente (ci vorranno circa 7 minuti). Scoprite, alzate la fiamma e aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare completamente. Aggiungete il prezzemolo ed il peperoncino; scolate le vongole e mettete da parte il sughetto ottenuto, vi servirà per condire la pasta.

Scolate gli spaghetti al dente, aggiungete il sughetto precedentemente messo da parte e qualche vongola sgusciata. Unite le vongole restanti e gustate!           Buon appetito 🙂

Ricetta dalla pagina: Cucina con amore

 

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http://pbsi.fbs.unm.ac.id/thai/