Blog di News Lifestyle Gossip TV e Spettacolo

Torta Lindt

Vi proponiamo oggi una ricetta buonissima, che conquisterà sicuramente tutti i vostri amici. Stiamo parlando della “Torta Lindt”. Ecco come si prepara:

Ingredienti per la torta

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero

Ingredienti per la glassa

  • 200 gr di lindor al latte
  • 50 gr di burro
  • 400 ml di panna per dolci
  • 200 gr di cioccolato al latte Lindt

Altro

  • Praline di cioccolato per decorare.
  • Teglia per crostate diametro 28 CM(è molto importante che la teglia abbia un incavo alla base)

Preparazione

Sciogliete insieme, a bagnomaria, il cioccolato fondente e il burro. A parte in una ciotola unite invece le uova con lo zucchero, montando con una frusta elettrica (o a mano). Unite i due composti continuando a mescolare. Aggiungete la farina e il lievito continuando sempre a mescolare. Otterrete così un composto omogeneo. Imburrate ed infarina la teglia e versate al suo interno il composto preparato prima. Infornate a 160 gradi per 25/30 minuti circa (in forno preriscaldato).

Mentre la torta cuoce in forno, potete a preparare la glassa.

Sciogliete a bagnomaria 100gr di Lindor (sono 8 Lindor circa) con il cioccolato a latte Lindt, la panna ed il burro. Mescolate fino a quando non otterrete un composto liscio ed omogeneo.Una volta che la torta sarà pronta capovolgetela su un vassoio e fatela raffreddare. Versate la glassa (raffreddata) sulla torta riempiendola fino all’orlo.

Mettete la torta in frigo per almeno 3 ore. Una volta raffreddata completamente potete decorarla con delle praline di cioccolato. Buon appetito!

Giovanni Coni

Follow us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Most popular

Most discussed