Torta salata ai funghi e formaggi
Ingredienti “Torta salata”
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- funghi q.b
- cipolla q.b
- emmental q.b
- formaggio brie q.b
- grana q.b
Per la besciamella:
- 300 l latte
- 30 burro
- 30 farina
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
Preparazione
Per la besciamella:
Versate il latte in un pentolino e mettetelo a fuoco basso, aggiungere il burro, la farina, un pizzico di sale e di noce moscata. Girate fin quando il composto non si addensa (senza grumi). Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Per la torta salata:
Soffriggete i funghi e la cipolla in una padella con un filo d’olio. Tagliate a dadini i vari formaggi. Successivamente spianate la pasta sfoglia e posizionatela all’interno di una teglia rotonda (la teglia dovrà essere leggermente più piccola della sfoglia)
Farciamo adesso la nostra torta salata. Mettete prima un pò di funghi e cipolla, poi una parte dei formaggi e alla fine aggiungete un pò di besciamella. Ripetete l’operazione fino ad esaurire i vostri ingredienti. Chiudete i lati della torta. Aggiungete infine qualche pezzetto di burro sopra.
Mettete in forno a 200 gradi per circa mezzora. Prima di servire lasciate raffreddare qualche minuto e buon appetito!