Tortino fondente dal cuore bianco

INGREDIENTI:

Ingredienti per 6  TORTINI:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 1 tavoletta di cioccolato bianco
  • 90 g di zucchero a velo
  • 2 uova e un tuorlo
  • 20 g di farina tipo 00
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • 80 g di burro

PREPARAZIONE:

Sciogliete il cioccolato fondente insieme al burro (a bagnomaria o al microonde).

A parte sbattete le uova insieme allo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete a questo composto il cioccolato fondente precedentemente sciolto. Mescolate cercando di ottenere un composto liscio senza grumi.  Aggiungete infine farina e cacao continuando a mescolare. Imburrate e infarinate gli stampini e versate l’impasto al fondo di ogni stampo. Adesso collocale al centro dell’impasto un quadrato di cioccolato bianco. Ricoprite poi con altro impasto. Ripetete fino ad esaurimento di ingredienti. Infornate a 180° per 15 minuti circa. Una volta pronti ricoprite con zucchero a velo e servite ancora caldi.