Zverev conquista nuovamente il titolo a Roma, Jarry sconfitto in finale

0

Roma, Italia 19.05.2024: ALEXANDER ZVEREV VS NICOLAS JARRY (CILE) durante la finale del torneo di tennis Internazionali IBNL 2024 FINAL ATP 1000 maschile a Roma Center Court.

ROMA (ITALPRESS) – Alexander Zverev ha trionfato a Roma. Il giocatore tedesco di 27 anni ha vinto il torneo singolo maschile degli Internazionali d’Italia, un torneo Atp Masters 1000 con un montepremi di oltre nove milioni di euro, che si è svolto sulla terra rossa del Foro Italico. Nato ad Amburgo, Zverev ha già vinto a Roma nel 2017 e questa volta ha vinto la finale in due set. Zverev, attualmente numero 5 al mondo e terza testa di serie, ha sconfitto il cileno Nicolas Jarry, numero 24 del ranking mondiale e 21° testa di serie, con il punteggio di 6-4 7-5. A partire da domani, il tedesco scalerà al quarto posto della classifica mondiale superando il russo Daniil Medvedev, vincitore dell’anno scorso del Masters 1000 di Roma. Per Jarry, invece, sarà il suo best ranking, posizionandosi al 17° posto in meno di 24 ore.
Per Zverev si tratta del 22º titolo in carriera, il sesto a livello di tornei 1000. Non aveva vinto un Masters 1000 dal agosto 2021, quando ha trionfato a Cincinnati. Ha anche vinto due Atp Finals e i Giochi Olimpici di Tokyo 2020, ma finora non ha mai vinto un torneo del Grande Slam. Zverev si è detto estremamente felice alla fine della partita: “Qui ho vinto il mio primo torneo 1000 della carriera e ora sono tornato a vincere un Masters 1000 dopo l’infortunio del 2022. Sono molto felice: a Roma mi trovo sempre bene, sono legato a questo torneo. Ora l’obiettivo è il Roland Garros: devo godermi prima questo successo, poi penserò al torneo di Parigi”. – foto Ipa Agency – (ITALPRESS).

La vittoria di Zverev a Roma è stata un trionfo per il giocatore tedesco che ha dimostrato ancora una volta di essere una forza da non sottovalutare nel mondo del tennis internazionale. Con una performance impeccabile contro Jarry, Zverev ha confermato il suo talento e la sua determinazione sul campo.
Il torneo ATP 1000 di Roma è sempre stato particolarmente significativo per Zverev, che ha espresso la sua affezione per la città e per il torneo in più di un’occasione. La vittoria di oggi è stata il risultato di duro lavoro e impegno costante da parte del giocatore tedesco, che ha dimostrato di essere uno dei migliori nel circuito di tennis maschile.
La rivalità tra Zverev e Jarry è stata palpabile sul campo, con entrambi i giocatori che hanno dato il massimo per conquistare la vittoria. Alla fine, è stato Zverev a prevalere, dimostrando di essere un avversario formidabile per qualsiasi avversario. Il suo successo a Roma non solo gli ha garantito un prestigioso titolo, ma gli ha anche dato la spinta necessaria per affrontare i prossimi tornei con determinazione e fiducia.
Non c’è dubbio che Zverev abbia ancora molto da dare nel mondo del tennis e che continuerà a essere una presenza dominante sul campo per molto tempo a venire. La sua vittoria a Roma è solo l’inizio di ciò che promette di essere una carriera straordinaria per il giocatore tedesco. Siamo certi che vedremo ancora molte vittorie da parte sua nei prossimi anni.