Insalata greca, la ricetta per un contorno gustoso e fresco

Insalata greca, la ricetta per un contorno gustoso e fresco

L’insalata greca (greek salad), è un piatto tradizionale che potete trovare in ogni ristorante greco. È composta da insalata verde, pomodori, cetrioli, cipolle, olive e feta.

Ingredienti per l’insalata greca:

  • Feta 200 g
  • Lattuga iceberg 150 g
  • Olive nere Greche 8
  • Cipolle rosse 1
  • Cetrioli 2
  • Pomodori ramati piccoli 2
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai

Preparazione

  1. Lavate l’insalata, asciugatela per bene e tagliatela. Proseguite con i cetrioli: lavateli, sbucciateli aiutandovi con un pelapatate e tagliateli a fettine di mezzo centimetro. Sbucciate, lavate e tagliate la cipolla a fette sottili o spesse, secondo i vostri gusti, lavate i pomodori e privateli del picciolo e tagliateli a quarti. A questo punto prendete la feta e tagliatela a cubetti.
  2. In una ciotola capiente ponete per prima cosa l’insalata, i cetrioli. Poi proseguite con le cipolle, i pomodori e le olive nere greche. Alla fine aggiungete la feta, l’origano e l’olio. Se preferite potete aggiungere anche un po’ d’aceto.

Consigli

La cipolla rossa può essere sostituita con una cipolla novella bianca, inoltre, spesso i cetrioli vengono tagliati a fettine senza necessariamente sbucciarli.

Buon Appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *