Insalata greca, la ricetta per un contorno gustoso e fresco
L’insalata greca (greek salad), è un piatto tradizionale che potete trovare in ogni ristorante greco. È composta da insalata verde, pomodori, cetrioli, cipolle, olive e feta.
Ingredienti per l’insalata greca:
- Feta 200 g
- Lattuga iceberg 150 g
- Olive nere Greche 8
- Cipolle rosse 1
- Cetrioli 2
- Pomodori ramati piccoli 2
- Origano q.b.
- Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
Preparazione
- Lavate l’insalata, asciugatela per bene e tagliatela. Proseguite con i cetrioli: lavateli, sbucciateli aiutandovi con un pelapatate e tagliateli a fettine di mezzo centimetro. Sbucciate, lavate e tagliate la cipolla a fette sottili o spesse, secondo i vostri gusti, lavate i pomodori e privateli del picciolo e tagliateli a quarti. A questo punto prendete la feta e tagliatela a cubetti.
- In una ciotola capiente ponete per prima cosa l’insalata, i cetrioli. Poi proseguite con le cipolle, i pomodori e le olive nere greche. Alla fine aggiungete la feta, l’origano e l’olio. Se preferite potete aggiungere anche un po’ d’aceto.
Consigli
La cipolla rossa può essere sostituita con una cipolla novella bianca, inoltre, spesso i cetrioli vengono tagliati a fettine senza necessariamente sbucciarli.