Carciofi ripieni, le verdure che non ti aspetti
Se non sapete come far mangiare le verdure ai vostri bambini, o se voi stessi non le amate, oggi vi proponiamo una deliziosa ricetta per renderle invitanti anche per i palati più severi. I carciofi ripieni sono, infatti, un’ottima soluzione.
Ingredienti:
- 4 carciofi
- 100 g circa di pan grattato
- 50 g di un formaggio duro stagionato
- 4 cucchiai di olio evo circa
- 1 manciata di pinoli
- 2 cucchiai di pomodoro secco tritato
- q.b. sale
Preparazione:
Per prima cosa bisogna preparare il ripieno. Mettete in una ciotola del pan grattato, del formaggio, i pinoli e il pomodoro secco. Aggiungete l’olio e il sale. Amalgamate fino a ottenere un composto grossolano. Poi allargate le foglie del vostro carciofo e mettete all’interno il ripieno preparato in precedenza. Ponete i carciofi in una padella con due dita di acqua. Fate cuocere per 30/40 minuti, ovvero fino a quando il carciofo sarà morbido. Potete verificare che i vostri carciofi siano pronti solo assaggiandoli. Una volta cotti, serviteli non troppo caldi e…buon appetito.