Zuppetta di lenticchie e porcini

Zuppetta di lenticchie e porcini

Ingredienti:

• Lenticchie

• Sedano

• Carota

• Cipolla bianca

• Pomodorini ciliegini

• Funghi porcini freschi

• Funghi porcini secchi

• Crostini di pane

• Olio evo

• Olio al peperoncino

• Olio all’aglio

• Timo

• sale

 

Preparazione:

• Realizzare i crostini di pane

• Lavare per bene le lenticchie e togliere eventuali impurità

• Bollire le lenticchie con una costa di sedano, una cipolla ,una carota e qualche pomodorino

• Rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida (non calda bollente)

• Saltarli in padella con poco olio all’aglio, olio evo, poco timo ed una puntina di peperoncino

• Frullarli ad immersione con poca acqua di infusione

• Regolare di sale ed aggiungere alla zuppa

• Condire la zuppa con sale ed olio

• Marcare in padella qualche fungo porcino fresco, a fette spesse 1 cm circa, quindi salare

• Unire la zuppa necessaria e servire con i crostini di pane ed un filo di olio evo (facoltativo – decorare con germogli di porro o alfa alfa)

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